Хабаровский «Амур» сохранит часть легионеров
Достигнута договоренность о переподписании контрактов с Йорданом, Лангхамером и Зогорной.
Время 16:00  |  Дата 11.04.2019

«Амур» намерен сохранить часть легионеров на своих позициях. Однако в то же время команду в межсезонье ждет обновление. По словам главного тренера «тигров» Александра Гулявцева, команде требуется точечное усиление, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

- Мы хотим сохранить тот костяк игроков, с которыми отработали концовку чемпионата, - отметил главный тренер.

- Сейчас некорректно говорить о том, кто покинет команду, поскольку у всех игроков действующие контракты. Да, произойдет ротация и некоторых игроков в нашем клубе уже не будет. Мы хотим двигаться вперед, понимаем, у кого сезон получился удачным или неудачным. По легионерам – достигнута договоренность о переподписании контрактов с Йорданом, Лангхамером и Зогорной. По оставшимся позициям ведется работа, есть достаточно широкий список кандидатов, - рассказал спортивный директор клуба Вадим Покотило.

В частности, по его словам, в сферу интересов «Амура» входит брат Томаша Зогорны. Однако переговоры с ним не ведутся из-за правил действующего регламента.

Вадим Покотило подчеркнул, что для хабаровского клуба важно сохранить костяк и оставить лидеров. Также он поделился тем, кого считает трансферной удачей «Амура» в минувшем сезоне, а кто из новичков не смог вписаться и приспособиться к КХЛ.

- Не оправдали наших надежд голкипер Кашик и форвард Филиппи. Это мастера высокого уровня, но Дальний Восток – дело тонкое. Я не считаю, что мы промахнулись – на период предсезонки и старта сезона Кашик показал себя классным специалистом. Но не смог справится с психологической нагрузкой, пришлось искать замену. Лангхамер – удачная замена, отлично себя проявил. Вообще, вратарь – это 70-80% команды. И именно на вратарской позиции у нас были проблемы в первой половине сезона. Файзуллин – тоже хорошее приобретение. Не возрастной, но опытный, он добавил нам креатива и у него действует контракт на следующий сезон, - рассказал Вадим Покотило.

М.М.


Яндекс.Метрика