Хабаровский «Амур» проиграл «Барысу»
Очередной выездной матч закончился со счетом 4:2 в пользу астанинской команды.
Время 12:00  |  Дата 09.01.2019

«Амур» в Астане уступил «Барысу» 4:2, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровского клуба.

После чувствительного поражения в Уфе «тигры» горели желанием реабилитироваться в глазах болельщиков. Правда, им предстояло делать это в гостях у одной из самых «горячих» команд КХЛ на данный момент. Астанинский «Барыс» в последних пяти матчах ни разу не проиграл в основное время, одержав 4 победы. Вдобавок, ворота хозяев защищал лучший голкипер декабря – Хенрик Карлссон. Для испытывающих проблемы с реализацией моментов хабаровчан этот расклад не сулил ничего хорошего. Впрочем, один аргумент у «Амура» имелся – в нынешнем сезоне «тигры» обыгрывали «Барыс» и на выезде, и дома.

Начало матча ожидаемо осталось за хозяевами. Но, выстояв в первые 10 минут, дальневосточники показали зубы. В большинстве Томаш Зогорна наносил бросок уже по пустым воротам, но Карлссона подстраховал защитник. В свою очередь, Брендон Боченски с добивания реализовал численное преимущество и вывел «Барыс» вперед.

К чести «тигров», они не стали просто доигрывать период и сравняли счет за секунду до перерыва. Томаш Зогорна завершил начатое и воспользовался отличной передачей Кирилла Рассказова.

Памятуя о предыдущих поражениях от «Амура», хозяева плотно насели на владения Аликина. Тигры самоотверженно оборонялись и предприняли ряд опасных вылазок в чужую зону. Так или иначе, один из 21 бросков в створ ворот «Амура» во втором периоде закончился голом – отличился Кормье. Снова в большинстве.

В середине третьего периода красивейшей шайбой отметился Кирилл Рассказов. Получив шайбу в своей зоне он совершил слаломный проход к чужим воротам, по пути обыграл двоих соперников и в окружении синих свитеров умудрился нанести шикарный бросок. Впрочем, этот гол вряд ли очень порадовал форварда «Амура» - ничейный счет продержался лишь 138 секунд.

Защитник Даллмэн совершил рейд по чужой зоне и сделал наброс от синей линии. Петухов в противоборстве с защитником «Амура» сумел подправить шайбу в ворота. Четвертая шайба хозяев за минуту до конца третьего периода стала финальной точкой.

«Барыс», трижды реализовав большинство, впервые в сезоне побеждает «Амур». 10 января хабаровчан ожидает дальневосточное дерби во Владивостоке.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика