Хабаровский «Амур» не сумел добыть очки в Братиславе
С перевесом в одну шайбу «тигры» проиграли «Словану».
Время 18:00  |  Дата 19.10.2018

В Братиславе состоялся очередной матч чемпионата КХЛ. «Амур» в заключительном матче выездной серии проиграл «Словану» - 1:2, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Первый период получился безголевым и достаточно ровным. А вот вторая двадцатиминутка прошла под диктовку хабаровчан по содержанию, но отнюдь не по счету. Братья Ушенины и Горшков, Богдан Потехин, Кирилл Рассказов, Михал Йордан имели отличные возможности для того, чтобы отличиться. «Тигры» владели инициативой и временами подолгу запирали хозяев в их зоне. Штепанек находился в постоянном напряжении, но со своей работой справлялся.

Переломный момент случился в середине матча. При игре в большинстве Месарош бросил от синей линии, и шайба после двух рикошетов влетела в ворота дезориентированного Аликина.

Спустя 4 минуты численное преимущество получили уже гости, но не разобрались в чужой зоне и получили контратаку на свои ворота. В этих игровых ситуациях словаки убийственно хороши, что и подтвердил Червены.

Впрочем, этот «двойной удар» не выбил «тигров» из колеи. Остаток второго периода и весь третий они провели в атаках. Шайба постоянно летала в районе владений Штепанека, но никак не хотела в них заходить. Порой казалось, что голкиперу помогают какие-то сверхъестественные силы, либо они же мешают игрокам «Амура».

Снять заклятие со словацких ворот удалось лишь за две минуты до конца. Йордан бросил от синей линии, а Пьянов здорово подставил клюшку, забросив свой первый гол в составе «Амура». Хабаровчане еще взвинтили темп и вполне могли «дожать» соперника, но все планы спутало обоюдное удаление на последней минуте.

«Амур» уступил, продемонстрировав очень симпатичный хоккей. Осталось только бережнее относиться к создаваемым голевым моментам и прибавить в их реализации.

«Тигры» возвращаются в Хабаровск и уже 22 октября проведут первый матч домашней серии против «Торпедо». Начало игры в 19.30.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика