Хабаровский «Амур» крупно проиграл «Витязю»
«Тигры» пропустили в свои ворота 4 шайбы.
Время 12:05  |  Дата 01.11.2018

В Подольске состоялся матч КХЛ между «Амуром» и «Витязем». Выиграли хозяева льда – 4:1, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу «Амура».

После матча в Минске тренерский штаб «Амура» внес изменения в состав. Прежде всего, они коснулись линии нападения. По состоянию здоровья игру пропускал Томаш Филиппи, его место в центре второго звена занял Александр Кузнецов. Вместо него с братьями Ушениными вышел Томаш Зогорна. Появился в составе пропускавший прошлый матч защитник Максим Кондратьев.

До середины первого периода игру сложно было назвать сверхзрелищной и насыщенной событиями. Но затем лучший бомбардир «витязей» Аалтонен подкараулил в чужой зоне удачный отскок шайбы и открыл счет. Буквально в следующей смене он же убежал на рандеву с Аликиным и заработал штрафной бросок. Его исполнение, что и говорить, получилось мастерским – эффектнее сумел бы только Никита Кучеров из «Тампы Бей».

Пропустив две шайбы, «тигры» по-настоящему разозлились. Моменты у ворот Ортио возникали один за другим, но их реализация оставляла желать лучшего.

Во втором периоде на льду и вовсе творилась какая-то мистика. Хабаровчане безраздельно владели преимуществом, закрывали хозяев в зоне обороны, проводили атаки сходу, попадали в каркас ворот, бомбардировали голкипера со всех позиций, но забить смогли лишь на 37-й минуте. Игорь Руденков бросил и сам первым успел на добивание, вонзив шайбу в дальний угол впритирку со штангой.

Казалось, этот момент станет переломным. Но тут же, получив первое большинство во втором периоде, хозяева восстановили статус-кво. После дальнего броска Мозика шайба попала в Рендулича и срикошетила в ворота. Более нелогичный гол, исходя из расстановки сил на льду, было сложно представить.

Третий период получился достаточно бодрым и веселым, но не для «Амура». Хабаровчане снова создали достаточное количество моментов, но вместо того, чтобы сравнять счет, пропустили. За 17 секунд до финальной сирены Александр Сёмин поставил точку в матче.

Теперь «тигры» отправляются в Санкт-Петербург, где 2 ноября попробуют удивить СКА.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика