Хабаровские тхэквондисты стали призерами Дальневосточного турнира

В активе хабаровчан - три медали.

Время 13:00  |  Дата 10.10.2018

Спортсмены Федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края стали призерами Открытого Дальневосточного турнира в Дальнереченске. В турнире также выступили спортсмены Владивостока, Уссурийска, Михайловки, Покровки, Спасска-Дальнего и Находки. В активе хабаровчан три медали, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе спортивной федерации.

Спортсмены Хабаровского края выступили в более высоких возрастных и весовых категориях, при этом показали достойный уровень подготовки и техники ведения поединка.

Хабаровчанка Анастасия Бандорина (14 лет 49 кг) выступала в  группе 15-17 лет 52 кг и стала бронзовым призером. Такого же успеха добилась Ксения Филиппова (16 лет 46 кг), которая боролась за награды в категории 15-17 лет 55 кг. Кирилл Решетников из с.Таежное Хабаровского района ( 9 лет 28 кг) стал бронзовым призером в группе 10-11 лет 33 кг. Все бои проходили с использованием электронной системы судейства «Dae-Do GEN-2», которая используется на Олимпийских играх.

«Наши спортсмены выходили на ковер практически с дороги (800 км добирались на автомобиле) и соперничали с более старшими противниками. Тем не менее, им всем удалось занять призовые места. Особенно сложно было Насте Бандориной, у нее была только одна соперница ее возраста, остальные старше и тяжелее. Поставили в высокую категорию наших ребят осознанно. Чтобы усложнить задачу, там больше соперников. Зато потом на турнирах более высокого ранга им будет проще. К тому же попрактиковались на электронной системе судейства, которая используется на чемпионатах Европы и мира. Этот опыт тоже пригодится на всероссийских соревнованиях», - рассказал Икромхон  Яхябоев, президент Федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края. 

Ближайшие соревнования по тхэквондо ВТФ – первенство города Хабаровска состоится в предстоящие выходные. А Открытый спортивный фестиваль "Тхэквондо ICROSS Кидс" в краевом центре пройдет со 2 по 5 ноября на Заимке. В них планируется участие более 200 спортсменов со всего Дальнего Востока и Китая.

 А.Ш.


Яндекс.Метрика