Хабаровские гладиаторы снова выйдут сражаться за Кубок мэра
Завершается формирование файт-кард на очередной турнир по современному панкратиону.
Время 16:10  |  Дата 19.04.2017

Завершается формирование файт-кард на очередной турнир по современному панкратиону, который пройдет в Хабаровске 13 мая. Уже определены почти все бойцы, которые выйдут в октагон сражаться за победу на традиционном Кубке мэра, сообщает «Открытый город».

Организатором турнира является Федерация современного панкратиона MFP в рамках сопромоушена с организацией WSOF Global. Поклонников смешанных единоборств ожидают 9 зрелищных поединков между бойцами из России, Кыргызстана, Канады, Японии.

Открывать международный турнир будут хабаровчане Зухраб Алиев и Никита Янчук. По словам президента Дальневосточной Федерации современного панкратиона Дмитрия Конькова, зрителей ожидает достаточно интересный и принципиальный поединок.

- Эти парни встречались друг с другом в финале чемпионата края по СБЕ MMA, показали просто невероятный бой с нокдаунами, борьбой, эффектными бросками. Однако после того поединка между ними осталась некая недосказанность. Судья, на мой взгляд, рано остановил бой, не позволив более точно определить победителя, - рассказал Дмитрий Коньков.

Оба бойца довольно хорошо знакомы хабаровчанам. В частности, Янчук бескомпромиссно выступает в боях на выезде, однако «Платинум арена» пока не принесла спортсмену большой удачи.

Во втором бое силами померятся чемпион из Южно-Сахалинска Максим Булаев и боец из Азербайджана, договоренности с которым пока не достигнуто. В случае срыва приезда азербайджанского файтера, противника Булаева заменят на какого-нибудь хабаровского бойца.

Третий бой на турнире проведут хабаровчанин Петр Желдак и комсомольчанин Владимир Сидорчук. И здесь будет тоже на что посмотреть. Как заверил Дмитрий Коньков, Желдак – потрясающий кикбоксер и феноменальный ударник, а Сидорчук также базовый кикбоксер, однако имеет опыт выступления в турнир по смешанным единоборствам.

- Это сформированные мастера, думаю, будет интересный бой для зрителя. Есть небольшая разница в весе между ними в пользу Сидорчука, но общий класс повыше у Желдака. Разница снивелируется, и ребята покажут красивый, достойный бой, - сказал Дмитрий Коньков.

Четвертую пару на Кубке мэра-2017 составят бойцы Дальневосточной Федерации Эрмек Нарымбетов и Борис Федоров. Первый – представитель Кыргызстана, которого в Хабаровске лично курирует почетный консул Кыргызстана на Дальнем Востоке. Второй спортсмен из Якутии. Оба бойца знакомы хабаровчанам. Они дрались с одним из лучших спортсменов Дальневосточной федерации Евгением Рязановым и, несмотря на поражения, смогли оказать ему достойное сопротивление, что, как считает Дмитрий Коньков, уже является показателем их хорошего уровня.

- В последнее время одним из наших перспективных бойцов является Арман Царукян. На его счету уже несколько поединков подряд, которые он завершил досрочной победой. На одном из недавних турниров Армана высоко оценили такие профи, как Федор Емельяненко и Камил Гаджиев. Ему в соперники мы определили одного из лучших бойцов этого веса Низамудина Низана Рамазанова, - сообщил Дмитрий Коньков.

Одним из центральных поединков вечера станет бой за титул чемпиона России в весовой категории 70 килограммов между бойцами Дальневосточной федерации Эльнуром Агаевым и Александром Мережко. Поединки Агаева всегда вызывают повышенный интерес со стороны публики, он обзавелся широкой армией поклонников в Хабаровске.

Замыкать турнир будут три поединка в рамках сотрудничества федерации MFP с промоушеном WSOF Global. Впервые в один из главных боев на таком крупном турнире поставлен комсомольский спортсмен Илья Максимов, заслуживший эту честь великолепным боем на предыдущем мероприятии MFP. Будучи базовым боксером и мастером спорта международного класса по боксу, Максимов отлично проявил себя в соревнованиях по смешанным единоборствам и теперь заслуженно попал в топ поединков Кубка мэра. Противостоять ему в октагоне будет канадец Джеймс Манчини, хотя первоначально в соперники был определен чемпион Австралии по MMA Митч Мартин. Однако австралиец в соревнованиях принять участие не смог, и ему пришлось искать замену.

Корректировка произошла и в планах хабаровчанина Евгения «Bad Boy» Рязанова. Первоначально «Плохиш» должен был драться с бразильским файтером, однако сейчас его соперник поменялся. На кого – пока точно не известно. Возможно, это будет боец из Турции, соперник находится в стадии утверждения, и его имя окончательно назовут в течение двух-трех дней.

Главным событием вечера станет возвращение после травмы хабаровского любимчика Алексея «Гладиатора» Полпудникова. Так вышло, что его первый же после возвращения в строй поединок станет главным боем вечера вместо традиционной для турнира на Кубок мэра схватки тяжеловесов. Первоначально центральным героем вечера должен был стать Евгений Ерохин, но именитого хабаровчанина подписала организация ACB и спортсмена сняли с Кубка мэра. Финальным аккордом было решено сделать поединок Алексея Полпудникова и американца Адама Уорда. Однако, как стало известно накануне, противостояния «Россия - США» зрители не увидят. Вместо Уорда драться с хабаровским «Гладиатором» будет титулованный японец Коши «Luxor» Мацумото.

В качестве почетных гостей турнира в Хабаровске ожидаются вице-президент профессионального спортивного клуба RusFighters Алексей Жернаков, директор федерации джиу-джитсу Объединенных Арабских Эмиратов UAEJJF и исполнительный директор Abu Dhabi Warriors Любомир Геджев, четырехкратный чемпион мира и заслуженный тренер России по кикбоксингу, телекомментатор каналов «Матч-ТВ» и «Матч-Боец» Максим Воронов, заслуженный мастер спорта России по боксу, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов. Воронов и Саитов даже проведут для хабаровчан мастер-классы, сроки которых сейчас определяются.

Международный турнир по современному панкратиону на Кубок мэра Хабаровска пройдет в СЗК «Платинум арена» 13 мая. Начало боев в 19.00. Ведущим турнира станет известнейший ринг-анонсер Российской Федерации Александр Белый.

М.М.


Яндекс.Метрика