Хабаровск примет традиционный турнир среди ПОДА
Краевые соревнования по бильярдному спорту пройдут в дальневосточной столице 4-5 августа.
Время 16:00  |  Дата 01.08.2018

В Хабаровске 4-5 августа пройдут открытые краевые соревнования по бильярдному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Участие в турнире примут спортсмены из разных регионов Дальнего Востока, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Федерации бильярдного спорта Хабаровского края.

«Это традиционные соревнования, посвященные Дню физкультурника. Свое участие подтвердили порядка 40 человек из Сахалинской и Амурской областей, а также из Приморского и Хабаровского краев. Это хорошее количество для такого турнира», — рассказала руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Мужчины сыграют в свободную пирамиду, а женщины в пул-8. Соревнования проведут в личном зачете. Несмотря на то, что хабаровские бильярдисты с ПОДА являются одними из сильнейших в России, организаторы ждут конкурентную и интересную борьбу.

Соревнования региональная федерация бильярдного спорта проведет совместно с министерством физической культуры и спорта Хабаровского края, а также с краевой детско-юношеской спортивно-адаптивной школой. Для иногородних спортсменов организуют проживание в комфортабельной гостинице с 50% скидкой и бесплатным питанием.

После турнира спортсмены краевой федерации отправятся в традиционный автопробег Хабаровск – Ливадия. Его основными участниками станут бильярдисты-колясочники. В Переяславке, Вяземском, Бикине, Спасске-Дальнем и Артеме они совместно с активистами Общероссийского народного фронта изучат инфраструктуру городов и поселений, дадут свою оценку доступности для людей с ограниченными физическими возможностями.

В автопробег спортсмены и общественники отправятся 7 августа. После его завершения в Ливадии они обоснуются на море в лагере «Инвалето». Для организации автопробега и лагеря нужны волонтеры, которые помогут доставить вещи и оборудование, окажут поддержку в оснащении лагеря.

М.М.


Яндекс.Метрика