Хабаровск получил новое искусственное покрытие для футбольного поля и оборудование для юных хоккеистов
В регионе продолжается реализация национального проекта «Спорт – норма жизни».
Время 16:40  |  Дата 21.08.2019

В регионе продолжается реализация национального проекта «Спорт – норма жизни». В его рамках в Хабаровск доставили первую партию специализированного спортивного оборудования для школы Олимпийского резерва и Краевого центра развития хоккея «Амур», сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Речь идет об оборудовании для физической подготовки юных хоккеистов. Тренажеры будут установлены в «Платинум Арене» и в спортивном комплексе «Амур». Кроме того, в ближайшее время в регион прибудет вторая партия с тренажерами для имитации скольжения и отработки броска. Центр развития хоккея также получит ледозаливочную машину, станок для заточки коньков, хоккейные ворота и другое сопутствующее оборудование.

Кроме того, в Хабаровский край доставили новое искусственное футбольное поле для детско-юношеской школы Олимпийского резерва. В спортивном комплексе «Энергия» уже приступили к монтажу покрытия. Играть в футбол на новом поле смогут не только воспитанники спортивной школы, но и все желающие.

В рамках «Нацпроекта» в этом году завершится реконструкция спорткомплекса "Авангард" в Хабаровске и стадиона в селе Некрасовка Хабаровского района.

- Главная цель нацпроекта – увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, популяризация здорового образа жизни. Комплексная работа по строительству спортивных объектов, поставке спортивного оборудования, установке физкультурно-оздоровительных комплексов сделают занятия спортом более доступными для наших жителей, - отметил министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Напомним, что в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» регион в 2019 году получит около 590 млн. рублей из федерального бюджета, еще 196 млн рублей выделено из средств краевого бюджета.

Деньги пойдут на строительство спортивных объектов, приобретение оборудования и инвентаря, а также развитие профессионального и любительского спорта в регионе.

А.Г.



Яндекс.Метрика