Хабаровск обеспечен хоккейными коробками и катками этой зимой
В краевой столице на жилищных массивах залиты 72 хоккейные площадки.
Время 12:40  |  Дата 12.02.2019

Ситуацию с ледовыми площадками обсудили сегодня на заседании комитета по соцвопросам Хабаровской городской Думы. Этой зимой в краевой столице для игры в хоккей и катания на коньках на жилищных массивах залиты 72 катка, сообщает «Открытый город».

Заливка катков и хоккейных коробок в этом сезоне прошла без проблем. ТСЖ и управляющие компании на этот раз выполнили работу по заливке, обеспечив горожан ледовыми площадками. В Индустриальном районе было залито больше всех площадок – 28 штук. 14 хоккейных площадок функционирует в Железнодорожном районе, 17 – в Краснофлотском районе. Меньше всего площадок в районах с небольшой территорией: в Кировском районе 6 штук, в Центральном – 7 штук. При этом, как отметили депутаты, в этих районах хватает мест, где можно встать на коньки, помимо хоккейных коробок во дворах. Это большие общественные катки в парке «Динамо», на набережной стадиона имени Ленина, а также каток на стадионе «Нефтяник». Всего в городе действуют 5 катков для массового катания на свежем воздухе на стадионах «Нефтяник», «Юность», «Заря», «Динамо», «Арсенал». Круглогодично покататься на коньках можно на крытых площадках «Платинум арены», «Ерофей-арены», Спортивных комплексов «Амур» и «Лидер». Если катание там платное, то совершенно бесплатно можно кататься на стадионе имени Ленина, в парках «Северный», имени Гагарина, а также на прилегающей территории кинотеатра «Хабаровск».

- Этой зимой хабаровчанам есть, где покататься на коньках, - резюмировал начальник управления по физкультуре и спорту Хабаровска Александр Леонов.

Напомним, недавно в квартале ДОС, 56 в Хабаровске был открыт новый каток. В открытии поучаствовал Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

М.М.


Яндекс.Метрика