Хабаровчанка завоевала бронзу на международных соревнованиях по бильярдному спорту
Участие в турнире приняли 225 юных спортсменов.
Время 16:40  |  Дата 06.11.2018

В Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц». Хабаровский край представили семь спортсменов, лучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Федерации бильярдного спорта Хабаровского края.

Участие в турнире приняли 225 юных спортсменов из Беларуси, Литвы, России, Туркменистана. Их разделили на несколько групп: мальчики и девочки до 13 лет, девушки и юноши от 13 до 16 лет. Юлия Пурдышова сыграла во взрослой группе, однако оказалась там самой юной. Несмотря на это, хабаровчанка ехала на турнир с настроем на победу, поскольку участвовала в нем не впервые. В итоге дошла до полуфинала, в котором в напряженной борьбе уступила Елизавете Шевченко из Надыма.

«Мой тренер Валерий Александрович Пушкарев поставил задачу — войти в призы, потому что в этой категории я участвовала впервые, и оказалась самой младшей участницей. С самого начала мне попались очень сильные и достойные соперницы с богатым опытом игры на подобных турнирах, поэтому в каждой встрече приходилось выкладываться по полной. Победа далась благодаря хорошей функциональной и технической подготовке, не малое время уделяли и психологической составляющей. Я очень довольна собой, но самое главное, что моим выступлением остался доволен мой тренер», — рассказала Юлия Пурдышова.

Остальным бильярдистам из Хабаровского края также достались опытные соперники, которые не подпустили их к призам. Агата Краюшкина дошла до четвертьфинала, Агата Самохина и Диана Жидайкина вошли в 20-ку лучших, а самая юная представительница региона — десятилетняя Валерия Дажун, помимо места в 20-ке, получила еще и приз зрительский симпатий. Юноши не смогли пробиться в 20-ку, поскольку конкуренция у них оказалась намного выше, чем у девочек.

«Олег Ощепков боролся достойно, но где-то не хватило везения, да и сетка была сложная. Тимур Катаев, признался, что уступил действительно сильному сопернику. Что касается девочек, то Агате Самохиной, владеющей большим багажом техники, нужно работать над психологией. Диана Жидайкина выступила достойно для первого раза, Валерия Дажун также показала хороший результат. Рада за Агату Краюшкину, она играла по-бойцовски, проявила себя и могла пройти в полуфинал. А Юля Пурдышова играла просто шикарно, в полуфинале ей просто немного не повезло», — отметила руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Впереди у всех участников «Маленького принца» из Хабаровского края еще одни ответственные соревнования — открытый Кубок Дальнего Востока среди юниоров. В этом году турнир впервые пройдет в статусе всероссийских соревнований. Участие в нем примут мальчики и девочки до 13 лет, юноши и девушки с 13 до 16 лет, а также юниоры и юниорки с 16 до 21 года. В Хабаровск приедут сильнейшие юные бильярдисты со всей России.

М.М.

Фото – Федерация бильярдного спорта Хабаровского края.


Яндекс.Метрика