Из заброшенного цеха в Хабаровске сделают 50-метровый бассейн
Деньги в проект вкладывает хабаровский бизнесмен (ФОТО).
Время 16:30  |  Дата 19.04.2019

В Хабаровске планируется строительство первого крытого 50-метровго бассейна, сообщает «Открытый город». Его обустроят в бывшем заброшенном цехе на территории в границах улиц Промывочная-Геодезистов-Машинистов.

Реализовать амбициозный проект планирует индивидуальный предприниматель Алекандр Галанский, который возвел неподалеку уже два спортивных объекта. Это бассейн «Лидер» и небольшая крытая ледовая арена.

По задумке бизнесмена, реконструкция здания позволит разместить под крышей старого здания не только бассейн на шесть дорожек, но и детскую водно-оздоровительную зону с горками, зал для мини-футбола и «тренажерку».

«Дольше всего мы будем готовить проектную документацию и проходить госэкспертизу. Если администрация поддержит нас, то объект может начать работу уже в 2021 году», - сказал Александр Галанский.

На данный момент у объекта не хватает только вместительной парковки. С арендой земли в границе улиц Промывочной и Геодезистов бизнесмену решил помочь мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

«Мы посмотрим, кому принадлежит земля. Какие подъезды к этой территории можно будет организовать. Такой объект необходим всему городу, и мы должны поддержать предпринимателя», - сказал мэр.

Бассейн планируют сдать ко Дню рождения Хабаровска в 2021 году. Как отмечают специалисты, в нем можно будет проводить соревнования уровня края и ДФО.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика