Инвесторы не горят желанием вкладываться в создание экстрим-парка на Ореховой сопке в Хабаровске
Чтобы подстегнуть интерес предпринимателей, депутаты городской Думы предлагают закрепить земельный участок за специализированным муниципальным ведомством.
Время 11:50  |  Дата 12.02.2019

Земельный участок месторождения кремнистых сланцев «Кировское» («Ореховая сопка») может перейти под шефство муниципальной структуры, например, Дирекции спортивных сооружений. Такое предложение сделали сегодня депутаты Гордумы на заседании комитета по социальным вопросам, сообщает «Открытый город».

Идея создания многофункционального парка экстремальных видов спорта на участке месторождения «Кировское» зародилась несколько лет назад. Долгое время на этом месте располагалась большая несанкционированная мусорная свалка, известная как Березовская. Огромный участок очистили, была произведена полная рекультивация бытовых отходов, после чего в 2015 году 42 гектара земли получили статус особо охраняемой природной территории местного значения. Именно здесь и собирались построить рекреационную зону с парком экстремальных видов спорта. Рельеф местности позволяет спланировать лыжную туристическую трассу и трассы для сноубординга и фристайла. Однако идут годы, а идея так и остается на бумаге и на словах.

- До кризиса у нас было три инвестора, которые были готовы туда зайти, чтобы обустроить горнолыжный спуск, построить туристическую базу отдыха с домиками, организовать прокат лыж и так далее. Были средства, были проекты, но в связи со сложной экономической ситуацией, все эти задумки сошли практически на нет. Сейчас инвесторов там нет, - рассказал начальник управления физкультуры и спорта Хабаровска Александр Леонов.

Депутаты Хабаровской городской Думы предложили закрепить объект за отдельной структурой. Интерес со стороны депутатов и администрации города, по словам директора Дирекции спортивных сооружений Константина Юрова, привлечет внимание потенциальных инвесторов, как это было в ситуации с парком ДОФ.

- Инвестор охотнее заходит туда, где уже есть какое-то движение, - подчеркнул Константин Юров.

Депутаты предложили закрепить объект за Дирекцией спортивных сооружений.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика