Федор Емельяненко преподал урок хабаровским бойцам
Легендарный спортсмен провел мастер-класс в краевой столице. (ФОТО)
Время 21:00  |  Дата 19.12.2014

Вечер пятницы, за окном – сумерки, а в зале борьбы Дальневосточной государственной академии физической культуры – аншлаг. Неудивительно, ведь в кузницу спортивных кадров пожаловал сам Федор Емельяненко. Для смешанных единоборств он то же самое, что Месси для футбола или Овечкин для хоккея. В академии физкультуры многократный чемпион мира по боевому самбо и смешанным единоборствам дал настоящий мастер-класс молодым хабаровским бойцам и спортсменом постарше, сообщает ИА «Открытый город».

Федор Емельяненко продемонстрировал свою исключительную технику и объяснил, на что нужно делать упор в схватке с противником. Он наглядно показал свои излюбленные и проверенные временем приемы, не раз помогавшие ему становиться победителем на ринге.

- То, что я сегодня показал – это стандартные наработки, бойцовская база, а также те рычаги, которые я наработал. Это вещи, на которых строятся смешанные боевые единоборства - болевые приемы, удушающие приемы и удары. Сегодняшний семинар показал, что хабаровские ребята хорошо схватывают, а это главное. Лишь бы все это осталось у них в голове, - говорит Емельяненко.

Сам Федор из всех направлений и разновидностей единоборств предпочитает самбо и дзюдо. По его словам, в этих видах сохраняются и необходимый для бросков и ударов взрыв и выносливость. Однако, главное для бойца, по мнению Емельяненко, в другом.

- Главное – это уметь брать, уметь изучать, уметь свои слабые стороны превращать в сильные, а свои недостатки - в преимущества, - считает чемпион.

Напомним, в Хабаровск Федор Емельяненко приехал в качестве почетного гостя Суперкубка России по MMA, который пройдет в субботу, 19 декабря, в СЗК «Платинум арена». Как сообщал ранее «Открытый город», сегодня состоялось взвешивание спортсменов-участников завтрашних боев. Всего в рамках турнира пройдет 9 поединков.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика