Дети из Хабаровска оказались сильнее всех в шахматном турнире «Снежная королева»
Традиционный турнир проводится уже в шестой раз.
Время 17:50  |  Дата 10.01.2019

На новогодних праздниках проходил традиционный детский шахматный турнир «Снежная королева - 2019», который показал, что шахматный вид спорта в городе очень развит, сообщает «Открытый город».

Как рассказал председатель Федерации шахмат города Хабаровска Павел Бордюхов, этот турнир проводится уже в шестой раз, ежегодно он привлекает ребят не только из разных районов нашего Хабаровского края, но и соседних. Так, в этом турнире участвовали представители Сахалинской области и Приморского края. Всего приняло участие в шахматном соревновании 125 человек.

Участники тоже были не лыком шиты, среди них призеры первенства Дальнего Востока, чемпионы ДФО по блицу, чемпионы и призеры первенства Хабаровского края, чемпионы Сахалинской области, призеры и победители этапов Детского Кубка России прошлых лет. Так, в шахматных кругах гордятся такими именами, как Доминика Ивашенцева, Семён Чернышев, Егор Шарипов, Дмитрий Мерц и пр.

По словам Павла Бордюхова, турнир позволяет выявить новых звезд шахматного мира. В этот раз сияли ребята исключительно из Хабаровска: Георгий Колесников и Каминская Яна, Егор Шарипов и Доминика Ивашенцева, Владислав Артюшин и Кристина Зиновенко, Дмитрий Мерц и Полина Ловецкая.

В ближайшие время будут проведены районные этапы шахматного турнира «Белая ладья», этап гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам. А в конце января – в начале февраля в Биробиджане состоится этап Детского Кубка России «Бирские зори». В этих межрегиональных шахматных соревнованиях принимают участие десятки шахматистов от школьников до пенсионеров. Цель - пропаганда шахмат среди дальневосточников всех возрастов. Отличившиеся шахматисты получат от организаторов медали, дипломы и денежные призы.

А.Г.


Яндекс.Метрика