Бывший хабаровский боец MMA подписал контракт с UFC
Свой первый бой в крупнейшем промоушене мира Арман Царукян проведет против Ислама Махачева.
Время 19:40  |  Дата 21.03.2019

Боец смешанного стиля из Хабаровска Арман Царукян подписал контракт с UFC на 4 боя. Первый из запланированных поединков спортсмен проведет уже 20 апреля на турнире организации в Санкт-Петербурге, сообщает «Открытый город».

Соперником Армана станет Ислам Махачев. Соперник – грозный, с рекордом 16-1. Махачев входит в команду знаменитого бойца Хабиба Нурмагомедова, является его названным братом и близким другом. Махачев и Нурмагомедов тренировались вместе с детства. В UFC Махачев дебютировал в 2014 году. Проиграл он лишь однажды, сейчас за его спиной беспроигрышная серия из 4 побед подряд.

- Соперник серьезный, один из лучших бойцов в этой весовой категории. За плечами имеет опыт выступления в UFC, что также играет ему на руку. Однако мы верим в Армана, считаем, что ему этот соперник по плечу, - считает президент Дальневосточной Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

Именно в Хабаровске, в качестве спортсмена Федерации MFP, Царукян состоялся, как профессиональный боец MMA. За его плечами участие в нескольких турнирах в Хабаровске. Как боец Федерации он выиграл пояс чемпиона Азии по панкратиону, пояс MFP на Кубке мэра, одержал победы на турнирах Road FC в Сеуле и Gods of War в Пекине. За профессиональную карьеру Царукян, как и Махачев проиграл лишь однажды, в 13 же поединках он вышел победителем.

- Подписание контракта между Арманом и UFC меня ничуть не удивило. Мы давно разглядели в нем большой потенциал, продвигали его в UFC, вели работу в этом направлении, - говорит Дмитрий Коньков.

Напомним, «Открытый город» сообщал ранее, что Арману Царукяну прочат карьеру в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

Дебют Армана Царукяна в UFC состоится на турнире промоушена в Санкт-Петербурге 20 апреля.

М.М.


Яндекс.Метрика