«Амурские Тигры» в тяжелой борьбе уступили «Локо» в Хабаровске
Судьба матча решалась в овертайме.
Время 15:40  |  Дата 03.10.2018

«Амурские Тигры» и «Локо» провели первый матч в Хабаровске. Наша молодежка проиграла со счетом 3:4, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Сюжет первой игры молодых «Тигров» против «Локо» вышел по-настоящему интересным и показал, что добротный хоккей не всегда побеждает. Иногда победу приносит и большее везение.

«Амурские Тигры» хорошо разобрали соперника и, отработав в обороне стартовую пятиминутку, начали использовать слабости «Локо». Крепкая силовая игра привела к тому, что даже при небольшом количестве опасных моментов «Тигры» за тридцать секунд забросили дважды: сначала Беляков грамотно подбил шайбу после броска Гопиенко, а затем капитан Линник использовал предоставленную свободу и точную передачу Мисько - 2:0.

«Локо» пыталось ответить индивидуальным мастерством и особенно в этом преуспевал Данила Дяденькин. В одном из моментов 86-й номер гостей словно по рельсам въехал в зону «Тигров» и протолкнул шайбу сначала мимо защиты, а затем и мимо вратаря. Но этот гол не привел ни к чему страшному. В обороне «Тигры» продолжали самоотверженно блокировать и отражать броски, а преимущество в две шайбы было возвращено под занавес периода - Евгений Бабушкин отлично «докопал» на пятаке после броска Никиты Крутова.

Неудачное для хозяев и удачное для гостей время наступило в третьем периоде. Первое же удаление в игре подвело «Тигров» - при игре вчетвером они упустили из поля зрения Михаила Смирнова и тот сократил разрыв. А следом за этим хабаровчанин Владислав Червоненко дождался паса после индивидуального прорыва через все зоны от Игоря Зенчикова - 3:3.

Основное время закончилось вничью, а в овертайме «Локо» было более везучим - неоднозначная игра перед воротами, помноженная еще и на неудачный отскок, привела шайбу в ворота дальневосточников.

При цепкой, боевитой и абсолютно непустой игре, «Амурские Тигры» уступают. Но - добавив в свой актив балл за добротный хоккей. Уже сегодня, 3 октября, пройдет вторая игра против «Локо». Ее начало намечено на 19.00 (12.00 МСК).

М.М.


Яндекс.Метрика