«Амурские Тигры» так и не смогли победить «Атлантов»
В повторном матче мытищинская молодежка обыграла хабаровчан со счетом 4:1.
Время 13:20  |  Дата 01.11.2018

В чемпионате МХЛ «Амурские Тигры» и «Атланты» провели повторную встречу, в котором снова оказались сильнее мытищинские хоккеисты, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

При равной игре в первом периоде «Тигры» дважды нарушали правила и в одном из моментов хозяева использовали преимущество - из-за ворот результативно вылез Артём Шакиров. Гол в раздевалку заметно взбодрил дальневосточников, их заряженности не было предела и навал на ворота «Атлантов» оказался успешным - Александр Гопиенко с двух бросков с близкого расстояния сравнял счет.

«Тигры» и «Атланты» продолжили обмен ударами, но удача была на стороне хозяев. В численном неравенстве за них сыграла перекладина, а ответный дальний бросок под занавес периода от Павла Дёмина неожиданно вышел результативным.

Попытка «Атлантов» любым способом забить еще гол привела к минуте старой-доброй жестокости. Никита Линник и Герман Волошин сцепились с агрессорами, а пока судьи разбирались, что там происходит, в углу случился самый жесткий бой года в МХЛ. Наиболее активный форвард «Атлантов» Дмитрий Силантьев зацепил Юрия Крамаренко, а защитник хабаровчан показал себя первоклассным тафгаем: двумя ударами сбил с соперника шлем, двумя апперкотами нокаутировал противника, и еще тремя ударами буквально вбил противника в лед.

Хоть игрок «Атлантов» сам провоцировал потасовку, удаление до конца игры получил только победитель драки. Крамаренко отправился в раздевалку, Силантьев - получать помощь медиков, а судьи - выписывать остальные штрафы. Обозленные «Тигры» бросились вперед и сравняли счет ровно с сиреной. После массивной атаки Иван Беляков отличился. Арбитр отправился смотреть повтор… и отменил шайбу, приняв решение, что время игры успело закончиться.

Момент стал ключевым в игре. «Тигры» не добились равенства и на хвосте штрафа Крамаренко пропустили третий гол - оставшийся в игре Дмитрий Силантьев нашел пасом на пустой угол Сергея Гончарука и тот сделал счет 3:1. Побежавшие в атаку «хищники» показывали себя неплохо, но допустили привычную ошибку - не закрыли борт и получили разрывающую контратаку. Павел Дёмин на Евгения Погончекова - и 4:1, игра сделана.

Обмен хорошими ударами, масса силовых приемов и жесткости помогли «Тиграм» показать зрелищный хоккей, но не победить - команда потерпела 13-е поражение подряд, повторив антирекорд прошлого сезона. Выйти из затяжного пике хабаровчане постараются 3 и 4 ноября в играх с «Чайкой» из Нижнего Новгорода. Начало матчей в 13.00 по Москве.

М.М.


Яндекс.Метрика