«Амурские Тигры» проиграли «Тайфуну»
Хабаровская молодежка проводит в краевой столице выставочные матчи.
Время 12:40  |  Дата 01.08.2018

Последний июльский день стал для молодых «Тигров» первым игровым днем нового сезона - в рамках выставочной игры хабаровчане на льду спортивного комплекса «Амур» встретились с приморским «Тайфуном», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Традиционно для предсезонных матчей «Амурские Тигры» появились на льду в исторических комплектах игровой формы - в идентичных тем, в которых команда неоднократно добывала себе место в плей-офф Кубка Харламова. Однако, дополнительную удачу этот комплект «Тиграм» в первой игре не принес.

«Тигры» и «Тайфун» долго втягивались в игру и смогли прочувствовать игру только ко второй двадцатиминутке, они выдали красочный на моменты матч. Лучше создавали моменты хабаровчане, а вот гости лучше использовали шансы - особенно их первая пятерка: Киценко - Гейдаров, Воронин - Жолобов - Никитин.

Им удались абсолютно все шайбы «Тайфуна» в игре, в то время как три других звена бетонировали оборону приморцев. Первый период получился безголевым. Далее Владислав Киценко и Сергей Никитин забросили по шайбе во втором периоде, на что ответил своей результативной атакой «тигр» Иван Мартынов. В третьем отрезке игры сценарий повторился: «Тайфун» ловил соперника на контратаке и вовсю показывал, что такое по-настоящему стихийный хоккей - Сергей Никитин сделал дубль, Юрий Жолобов снял вопросы о победителе игры. Однако и «Тигры» не унывали и методично искали рецепт сопротивления стихии - в итоге опытный Иван Беляков сократил отставание до счета 2:4, с которым, впрочем, основное время матча и завершилось.

В качестве тренировочной «добавки» команды сыграли 5-минутный овертайм в формате «3x3», где зрители так и не увидели заброшенных шайб, и провели показательную серию буллитов - здесь успех был за «Тиграми». Реализованными буллитами отличились Егор Можаров и Евгений Бабушкин - у хозяев, и Юрий Жолобов - у гостей.

Сегодня, 1 августа, две лучшие молодежные команды Дальнего Востока встретятся еще раз - вновь на льду спортивного комплекса «Амур», вновь в 13.00. Напоминаем, что выставочные игры молодых «Тигров» все желающие могут посетить бесплатно.

М.М.


Яндекс.Метрика