«Амур» заработал одно очко в матче с «Торпедо» в Хабаровске
«Тигры» вели в счете почти весь матч, но в итоге проиграли (ФОТО).
Время 14:45  |  Дата 23.10.2018

Накануне «Амур» в Хабаровске принимал нижегородское «Торпедо» в рамках чемпионата КХЛ. Хозяева льда на протяжении матча выигрывали, но в итоге потерпели обидное поражение в овертайме, сообщает «Открытый город».

«Торпедовцы» очень быстро открыли счет, не дав опомниться хозяевам. Уже на старте первого периода Шенфельд переиграл Аликина. Однако «тигров» эта неудача из колеи не выбила, они были твердо настроены взять реванш у «торпедовцев» за досадное поражение в Нижнем Новгороде. В том матче хабаровчане вели в счете, но проиграли.

Однако и встреча в Хабаровске, увы, сложилась по тому же сценарию. «Тигры» отыграли шайбу (отличился Владислав Ушенин), а затем еще и заработали преимущество. По разу голкипера гостей Галимова огорчили Павел Дедунов и Александр Кузнецов. 3:1 – с таким счетом «Амуру» и уходить бы на второй перерыв. Однако всего за минуту до окончания второго периода гости свели отставание к минимуму.

Скользкий счет 3:2 «Амур» удерживал на протяжении всего третьего периода. Но когда до финальной сирены оставалось всего две минуты, штурм ворот Аликина увенчался успехом для нижегородцев. Арбитры на всякий случай устроили видеопросмотр, после чего судья указал на центр – взятие ворот было засчитано, а счет стал равный, 3:3.

Игра перетекла в овертайм, в котором шансы на победу были равны. Свой шанс хабаровчане не использовали - Данил Файзуллин совершил шикарный проход по правому флангу, но не смог переиграть вратаря. А вот торпедовцы момент реализовали – Шенфельд оставил Аликина не у дел. Поражение в овертайме, в матче, в котором хабаровчане сумели взять одно очко вместо заслуженных двух.

24 октября «Амур» сыграет очередной домашний матч. В 19.00 «тигры» встречаются с «Нефтехимиком».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика