Администрация Хабаровска выделит гранты на установку спортивных городков
Всего на финансирование муниципальных грантов в области физкультуры и спорта выделено без малого 3 миллиона рублей.
Время 13:15  |  Дата 13.04.2017

Менее десяти дней осталось до окончания приема заявок на получение муниципального гранта в области физкультуры и спорта. Об этом заявил заместитель начальника управления по физкультуре и спорту администрации Хабаровска Алексей Подгорный, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В нынешнем году на финансирование муниципальных грантов в области физкультуры и спорта выделено без малого 3 миллиона рублей. Их можно будет потратить на установку спортгородков, агитацию и пропаганду физкультуры и спорта, на оказание физкультурно-оздоровительных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Это хорошо реализуемая программа совместно с собственниками жилья, которая позволяет рядом с домом получить доступный в любое время дня и ночи спорткомплекс, в том числе и для подготовки к сдаче норм ГТО. В прошлом году удалось на деньги гранта установить шесть площадок. Надеемся, что в нынешнем году будет не меньше», - рассказал Алексей Подгорный.

Собственники квартир дома №8 на улице Вяземской установили спортивную площадку в прошлом году. При стоимости снарядов в 290 тысяч рублей жильцам они обошлись гораздо дешевле – из бюджета дома выделено всего 80 тысяч рублей. Как рассказывают представители местного ТСЖ, территория спортгородка не пустует даже зимой. Особенно она популярна среди детей. Прием документов для соискателей гранта заканчивается в следующую пятницу, 22 апреля. Пока подано всего четыре заявки.

М.М.


Яндекс.Метрика