Хабаровчане высоко оценили фейерверк на День города
Огненное шоу продолжалось больше запланированных 17 минут и залпы следовали почти без пауз. (ВИДЕО)
Время 12:38  |  Дата 01.06.2015

Хабаровчане высоко оценили фейерверк на День города, которым завершилась череда праздничных мероприятий 30 мая, приуроченных к 157-й годовщине образования Хабаровска, сообщает «Открытый город».

«В первый раз я не слышал ни одного плохого отзыва на фейерверк, — удивляется хабаровчанин Михаил. — Обычно люди сравнивали праздничные салюты в городе с огненным шоу, которое устроили здесь японцы в 1990-х годах. Каждый раз ждали, с удовольствием смотрели, а потом говорили: «Ну, не то, не то…». А сейчас все хвалят».

«Я видела фейерверк в записи — муж снимал с арены «Ерофей», и сейчас жалею, что мы не выбрались в центр посмотреть на него вблизи», — говорит хабаровчанка Наталья.

Напомним, обширная парковка у «Ерофея» в Индустриальном районе Хабаровска уже несколько лет становится стихийной смотровой площадкой для жителей окрестных жилмассивов на время городских фейерверков. С нее открывается хороший вид на побережье Амура и в частности на то место, откуда работают пиротехники.

Как выглядел фейерверк на День города от арены «Ерофей», наши читатели могут посмотреть по ссылке.

Напомним, в 2015 году фейерверк на День города впервые не стоил бюджету Хабаровска ни рубля — шоу было организовано на средства, собранные местным предпринимательским сообществом. Закупка почти 10 000 зарядов, аренда барж и услуги пиротехнической компании обошлись в сумму примерно 5,5 млн рублей. Анонсируя огненное шоу, городские власти сообщали планах использовать высотные заряды, взлетающие до 400 м, а также обновить цветовую гамму и форму пиротехнических эффектов.

Фактически фейерверк продолжался дольше обещанных 17 минут, разрывы заполняли небо почти беспрерывно и располагались в три уровня — у самой земли, повыше и совсем высоко.

Со вчерашнего дня хабаровские пользователи Интернет начали активно выкладывать в Сеть фото и видеозаписи праздничного фейерверка, снятого с различных ракурсов . Вот так он выглядел вблизи.


А.М.


Яндекс.Метрика