Два серьезных пожара произошли в Хабаровске
6 октября возгорание произошло в торговом центре, 7 октября - в многоквартирном жилом доме.
Время 12:20  |  Дата 08.10.2018

В 09.20 (хбр) 6 октября на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска поступил вызов о возгорании в торговом центре на улице Пушкина. По повышенному номеру вызова незамедлительно на место происшествия выехали пожарные подразделения в составе 44 человек и 9 единиц техники, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

По прибытию было установлено, что на цокольном этаже в подсобном помещении произошло загорание электрокабеля и фритюрницы, в результате которого последовало задымление.

В момент происшествия торговый центр еще не работал. При срабатывании автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения из здания самостоятельно вышли 50 человек, работники и обслуживающий персонал. Погибших и пострадавших нет. Благодаря быстрым и профессиональным действиям огнеборцев в 09.36 (хбр) возгорание было локализовано на площади 4 кв. метра, а через несколько минут полностью ликвидировано.

Причины возгорания и виновные будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. В настоящее время торговый центр функционирует в штатном режиме.

Также в минувшие выходные, хабаровские пожарные эвакуировали 100 человек из жилого дома. Сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме по улице Панькова поступило на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска в 00.32 (хбр) 7 октября. Уже через 4 минуты огнеборцы прибыли на место вызова. Пожар возник на первом этаже в комнате консьержа, горели личные вещи. Планировка в доме коридорного типа (бывшее малосемейное общежитие), поэтому сильный дым быстро распространился по этажам. Для разведки помещений и эвакуации людей было сформировано 7 звеньев газодымозащитной службы. По лестничным маршам пожарные вывели на улицу 70 человек, ещё 30 жильцов верхних этажей покинули свои квартиры по приставным 3-х коленными лестницам и с помощью пожарной автолестницы. Всего с применением спасательных устройств огнеборцами было эвакуировано 100 человек, в том числе 15 детей. Пострадавших нет.

Быстрые и профессиональные действия подразделений пожарной охраны позволили оперативно остановить распространение огня. В 00.51 (хбр) пожар был локализован, а в 01.10 (хбр) – полностью ликвидирован. Его площадь составила около 20 кв. метров. Всего для ликвидации последствий пожара привлекалось 28 человек и 8 единиц техники.

Причины возгорания, виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

А.Г.



Яндекс.Метрика