В Хабаровске возбуждены уголовные дела по факту торговли ребенком
Новорожденная девочка изъята у матери и помещена в медицинское учреждение.
Время 13:30  |  Дата 29.09.2018

Следственными органами возбуждено два уголовных дела в отношении двух женщин, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.  «б, з» ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми – иная сделка в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, 14 сентября 2018 года 23-летняя жительница Хабаровска родила девочку в одном из медицинских учреждений. 18 сентября она передала ребенка своей знакомой, чтобы та ее воспитала как свою дочь. С целью придания законности сделке женщины обратились в несколько государственных органов с целью регистрации ребенка, якобы, родившегося с помощью вспомогательной репродуктивной технологии «суррогатного материнства».

Об этом стало известно правоохранительным органам, возбуждено уголовное дело, в ходе следствия женщины дали признательные показания. Мать девочки сообщила, что уже воспитывает одного ребенка без мужа, рождение второго не входило в ее планы, он был нежелательным, в том числе в связи с тяжелым финансовым положением.

Об ее проблемах узнала знакомая – 26-летняя женщина. Она предложила передать ей ребенка, а она воспитала бы девочку как свою. Отдельно необходимо отметить, что вторая женщина уже воспитывает одного своего ребенка самостоятельно без мужа.

В настоящее время новорожденная девочка изъята у матери и помещена в медицинское учреждение.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

А.Г.


Яндекс.Метрика