В Хабаровске утонул мальчик
Трагедия произошла в районе пляжа «Дальдизель».
Время 11:25  |  Дата 20.05.2019

13-летний мальчик утонул в районе пляжа «Дальдизель», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

19 мая 2019 года тринадцатилетний мальчик, по предварительным данным, катался на резиновой лодке в районе пляжа «Дальдизель» города Хабаровска. Через какое-то время ребенок уронил ботинок в воду и наклонился, чтобы его вытащить. Не справившись с равновесием, мальчик перевернулся. Недалеко от ребенка находился его дедушка, но, к сожалению, он не успел вовремя среагировать. Ребенка унесло течением. Спасательного жилета на нем не было.

Поиски проводились вчера вечером и сегодня утром силами полиции, городских спасателей и спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В результате поисков было обнаружено тело мальчика.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем владельцам маломерных судов с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах:

- водитель маломерного судна, поднадзорного ГИМС МЧС России, должен в обязательном порядке пройти обучение и получить удостоверение на право его управления;

- судно должно пройти регистрацию и освидетельствование в подразделениях Государственной инспекции по маломерным судам, иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари, огнетушитель, медицинскую аптечку и т.д.);

- спасательные жилеты должны быть надеты на всех людей, находящихся на маломерном судне;

- в целях безопасности не перегружайте маломерное судно;

- внимательно слушайте предупреждения об ухудшении погодных условий и не выходите на водную акваторию при неблагоприятных прогнозах, в ночное время.

М.М.


Яндекс.Метрика