В Хабаровске участковый задержал уголовника, который воровал металл с линии электропередач
Злоумышленник снимал конструкции столбов ЛЭП в течении двух недель, подвергая свою жизнь большому риску.
Время 18:00  |  Дата 04.10.2018

В дежурную часть полиции поступило сообщение от жителей частных домов по улице Осиповка. Горожане стали свидетелями, как неизвестный мужчина при помощи молотка и плоскогубцев снимал металлические конструкции с действующей линии электропередач. Для проверки информации на место выехал участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Сергей Тонеев, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Сотрудник полиции увидел, как с объекта, который принадлежит сетевой энергетической компании, злоумышленник выносит металлические комплектующие. Участковый пресек противоправную деятельность и задержал фигуранта. Представители собственника похищенных деталей оценили ущерб сетевому хозяйству в 385 тысяч рублей.

Установлено, что злоумышленник снимал конструкции столбов ЛЭП в течении двух недель, подвергая свою жизнь реальному риску. В общей сложности он демонтировал с объекта порядка тонны металлических изделий. Похищенное мужчина сдавал в пункт приема вторсырья, а денежные средства тратил на спиртное.

Ранее 23-летний задержанный был судим за убийство. Из мест лишения свободы освободился летом нынешнего года, проживал в доме у приятеля, в пятидесяти метрах от места хищения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

А.Г.


Яндекс.Метрика