В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию хищений денежных средств
Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество».
Время 13:20  |  Дата 15.10.2018

Сотрудники хабаровской полиции раскрыли несколько преступлений, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Так, житель Индустриального района написал заявление о несанкционированном снятии с его счета 17 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что банковскую карту никому не передавал, пин-код знают только его сожительница и ее дочь.

В ходе расследования были установлены адреса терминалов, с которых снимались денежные средства, а также полиция изучила записи с камер видеонаблюдения. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к хищению причастна дочь знакомой заявителя. 35-летняя хабаровчанка ранее привлекалась к уголовной ответственности за грабеж и хранение наркотиков. Женщина страдает наркотической зависимостью. Именно на приобретение наркотических вещество злоумышленница и потратила похищенные деньги.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража».

Также в мошенничестве подозревают бывшего стажера коммерческой фирмы. Установлено, что 24-летний злоумышленник взял в долг у коллеги 23 тысячи рублей на погашение долгов. Несмотря на имеющуюся расписку, вовремя займ он не вернул. Сначала он несколько раз просил о переносе срока возврата денег, а затем перестал выходить на связь.

Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Фигурант признался в содеянном и написал явку с повинной. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

С.А.


Яндекс.Метрика