В Хабаровске появились сомнительные помощники пенсионеров
Граждан призывают быть внимательными и бдительными.
Время 14:00  |  Дата 24.04.2019

В Хабаровском крае появилось представительство одной из фирм, которая под видом профсоюзов предлагает оказание помощи пенсионерам при получении различных услуг, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу хабаровского ПФР. 

При личном общении с гражданами выяснилось, что они стали клиентами этой фирмы после уплаты так называемому «профсоюзу» вступительного взноса в размере 1 000 руб. с последующим ежемесячным - в 200 рублей. Взамен пенсионерам, в основном являющимся людьми преклонного возраста, слабовидящими или слабослышащими, была обещана «помощь» в написании запросов и заявлений в различные ведомства. Например, в Пенсионный фонд доверчивые пенсионеры подписывают «шаблонные» заявления, в которых просят предоставить сведения, содержащие их персональные данные, в том числе о наличии личных счетов, на которых находятся их пенсионные средства.

Галина Анатольевна Кононенко, председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» сообщила: «Никакие называющие себя профсоюзами организации не могут выступать от имени Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» и Федерации независимых профсоюзов России, если они не входят в наши структуры. Призываем всех быть внимательными и не идти на поводу у всевозможных псевдопрофсоюзов. У Хабаровского профобъединения и Пенсионного фонда действует соглашение, по которому информирование членов профсоюзов наших организаций осуществляется регулярно и безвозмездно. Всю интересующую граждан информацию можно получить непосредственно от специалистов Пенсионного фонда. Для этого не требуется никакой платы или подтверждения членства в профсоюзе».

Отделение ПФР по Хабаровскому краю так же призывает граждан быть внимательными и бдительными, когда кто-либо навязывает свои услуги, особенно возмездные. В этом случае существуют риски, связанные с утечкой персональных данных к третьим лицам, не уполномоченным такие сведения получать.

Напоминаем, что Пенсионный фонд никаких денежных счетов гражданам не открывает. У каждого гражданина в ПФР есть индивидуальный лицевой счёт (СНИЛС), на котором учитываются пенсионные права.

А.Г.


Яндекс.Метрика