В Хабаровске пенсионерку обокрала лжетерапевт
Проводится комплекс мероприятий по установлению личности и задержанию злоумышленницы.
Время 16:20  |  Дата 08.10.2018

В правоохранительные органы за помощью обратилась пожилая хабаровчанка, которая стала жертвой неизвестной злоумышленницы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Потерпевшая рассказала, что в домофон ее квартиры позвонила женщина, которая представилась участковым терапевтом. Пенсионерка ответила, что врачей не вызывала. На что «медработник» посетовала на то, что, возможно, ошиблась номером квартиры, но обещала зайти осмотреть пенсионерку.

Через несколько минут терапевт появилась на пороге квартиры заявительницы. Сказала, что очень спешит и попросила не запирать входную дверь. На кухне гостья задала ряд вопросов о здоровье. Потерпевшую удивил тот факт, что при себе у врача не было даже самых простых медицинских инструментов.

Сославшись на большую занятость, злоумышленница быстро покинула жилье. После ее ухода пожилая хабаровчанка обнаружила, что из сумки, которая стояла в прихожей, пропало порядка 56 тысяч рублей. Кроме того, исчезла пара обуви.

Оперативники предполагают, что злоумышленница действовала с сообщником, который незаметно проник в квартиру через незапертую дверь и совершил хищение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Приметы подозреваемой доведены до наружных нарядов полиции, оперсостава, участковых уполномоченных. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению личности и задержанию подельников.

А.Г.


Яндекс.Метрика