В Хабаровске осудят торговцев наркотиками
В состав организованной группы входили пять человек.
Время 10:00  |  Дата 13.07.2019

В Хабаровске направлено суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе следствия установлено, что с марта по ноябрь прошлого года пятеро жителей краевой столицы в составе организованной группы сбывали наркотические средства каннабисной группы широкому кругу лиц. Между организатором и его подельниками существовало четкое распределение ролей.

60-летний организатор группы с целью совершения многократных сбытов привлек к незаконной деятельности своего 54-летнего приятеля, выступавшего поставщиком гашишного масла. По мере необходимости он поставлял наркотическое средство на квартиру организатора, где тот уже расфасовывал в удобные для сбыта упаковки. Трое других участников группы в возрасте от 33 до 46 лет сами употребляли наркотики, поэтому были знакомы с потенциальнымы покупателями. Получив порции гашишного масла, фигуранты хранили его дома, а потом продавали.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. 

В отношении организатора группы и поставщика гашишного масла уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ними досудебного соглашения о сотрудничестве.

В отношении одной обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Другая обвиняемая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за сбыт героина, находится под домашним арестом. И  третий участник группы заключен под стражу.

С.А.


Яндекс.Метрика