В Хабаровске на девочку с крыши дома упал шифер
Возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка.
Время 15:05  |  Дата 07.04.2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту травмирования ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

5 апреля 2017 года женщина вместе с внучкой проходили мимо пятиэтажного жилого дома, расположенного в центре Хабаровска. Внезапно на ребенка упал кусок шифера. Прибывшие врачи скорой помощи доставили 8-летнею девочку в больницу (диагноз - черепно-мозговая травма). Ей проведена операция.

По предварительным данным, на крыше пятиэтажного жилого дома коммерческая организация проводила ремонтные работы по замене кровли. Один из фрагментов шифера упал вниз.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства совершенного преступления, в том числе будет дана оценка действиям (бездействиям) сотрудников управляющей компании и подрядной организации, ответственных за соблюдение правил безопасности при проведении работ.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства краевого следственного управления.

А.Г.


Яндекс.Метрика