В Хабаровске безработные мужчины украли элементы железнодорожных путей
Полиции удалось выяснить, что они причастны еще к двум аналогичным эпизодам.
Время 18:00  |  Дата 25.09.2018

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах элементов железнодорожного пути, сообщает «Открытый город». С заявлением в полицию обратились представители стройкомпании, на балансе которой находится технологическая железнодорожная ветка, проходящая в районе улицы Совхозной.

По их словам, неизвестные привели в негодность часть верхнего строения пути. На одном из участков злоумышленники похитили металлические элементы шпало-рельсовой конструкции. Ущерб собственник оценил в сумму 17 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские с поличным задержали троих жителей Хабаровского района. В багажнике автомобиля одного из задержанных оперативники обнаружили железнодорожные костыли и 44 металлических подкладки под рельсы. Кроме того, в салоне находились орудия совершения преступления – ломы.

Все фигуранты не имеют официального источника дохода. 45-летний задержанный ранее был судим за кражи, его 34-летний подельник привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж. Третий подозреваемый, 22-летний житель села Черная речка в поле зрения правоохранителей попал впервые.

В ходе проведенных мероприятий установлена причастность злоумышленников еще к двум аналогичным противоправным эпизодам. В августе и сентябре подельники в ночное время похитили на этой же ветке аналогичные металлические элементы конструкции. Похищенное имущество они сдавали в пункт приема вторсырья, а вырученные деньги тратили на личные цели.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

С.А.


Яндекс.Метрика