У хабаровчанина, попавшего в мелкое ДТП, наглая молодежь угнала автомобиль
По горячим следам преступление было раскрыто.
Время 17:20  |  Дата 21.12.2018

В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску в ночное время обратился житель краевого центра, у которого неизвестный угнал иномарку 1994 года выпуска, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Со слов потерпевшего, на улице Белорусской он попал в небольшое дорожно-транспортное происшествие. Во второй машине находилось четверо молодых людей.  Они в агрессивной форме попросили хабаровчанина выйти из салона и стали требовать у мужчины денежные средства на ремонт поврежденного автомобиля. Во время диалога один из оппонентов потерпевшего неожиданно сел в его машину и скрылся.

Оперативный диспетчер группы управления нарядами дежурной части немедленно довела поступившую информацию до всех патрульных экипажей. В городе был введен план «Перехват». Сотрудники Росгвардии после непродолжительной погони задержали угнанную иномарку на улице Халтурина и задержали злоумышленника.

Оперативники отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску установили, что 28-лений житель Индустриального района ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и угон. Свой поступок злоумышленник объяснил желанием проучить невнимательного автолюбителя и тягой к ночным поездкам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

Автомобиль сотрудники полиции вернули владельцу.

А.Г.


Яндекс.Метрика