Телефонный мошенник, представившись сыном, украл у хабаровчанки 110 тысяч рублей
Злоумышленник сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие и есть пострадавшие.
Время 10:35  |  Дата 12.04.2017

В полицию за помощью обратилась потерпевшая. Со слов заявительницы, ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сыном. Злоумышленник сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие и есть пострадавшие. Для урегулирования вопроса, а также избежания уголовной ответственности ему необходимы деньги. Кроме того, фигурант убедил хабаровчанку, что при личной встрече он расскажет все подробности, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Поверив злоумышленнику, встревоженная женщина перевела на банковские реквизиты злоумышленника 110 тысяч рублей. Спустя несколько часов потерпевшая позвонила своему сыну, который в это время благополучно находился на работе.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали 29-летнего жителя краевой столицы. Установлено, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и отбывал реальные сроки наказания в исправительных учреждениях за имущественные преступления. Похищенные денежные средства молодой человек потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В настоящее время правоохранительные органы проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории дальневосточной столицы.  

А.Г.


Яндекс.Метрика