Специалисты из Хабаровска работают на месте пожара в детском палаточном лагере
Пожар в палаточном лагере в Солнечном районе уже ликвидирован.
Время 11:20  |  Дата 23.07.2019

Ранним утром 23 июля пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе полностью ликвидирован. В настоящее время на месте работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России, правоохранительных и следственных органов, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Также из Хабаровска на место происшествия выехало руководство управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и специалисты Испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ) ФПС по Хабаровскому краю. На месте сотрудники ИПЛ осмотрят место пожара, соберут материалы для проведения необходимых пожарно-технических экспертиз, установления причин возгорания.

В реанимационное отделение Центральной районной больницы в поселке Солнечный с ожогами госпитализированы три ребёнка 2006-2008 годов рождения. В Хабаровске в готовности находится вертолёт территориального центра медицины катастроф для эвакуации пострадавших в медицинские учреждения краевой столицы.

Всего в палаточном лагере находилось 189 детей. В настоящее время они размещены в стационарном 2-х этажном деревянном корпусе на территории горнолыжной базы.

Напомним, сообщение о том, что на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе в палаточном городке произошел пожар поступило в Центр управления кризисных ситуация МЧС России по Хабаровскому краю около 3 часов ночи 23 июля. По прибытию первых подразделений 75 пожарной части краевой противопожарной службы края было установлено, что произошло возгорание палаток. В 03.02 (хбр) пожар локализован, почти через полтора часа полностью ликвидирован, завершена проливка конструкций. Всего к ликвидации пожара было привлечено 8 человек и 4 единицы техники. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, ещё 6 пострадали от огня. В результате происшествия один ребёнок 2008 года рождения погиб, ещё трое получили ожоги.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

А.Г.


Яндекс.Метрика