Пьяный хабаровчанин жестко избил табуретом пожилую женщину
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.
Время 16:40  |  Дата 19.03.2019

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на пожилую женщину, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Происшествие случилось ночью в доме по улице Ворошилова.

Прибывшим полицейским женщина рассказала, что распивала спиртное вместе с дочерью и ее сожителем. Когда алкоголь закончился, мужчина стал агрессивно требовать денег для продолжения застолья. Во время конфликта гость нанес пенсионерке телесные повреждения при помощи кухонного табурета. Не получив денег, злоумышленник скрылся.

Пострадавшая была доставлена в больницу. Медики доставили потерпевшую в стационар, где ей оказали помощь. Ее травмы были квалифицированы как «тяжкий вред здоровью».

Полиции удалось задержать преступника. Им являлся 36-летний житель Хабаровска. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, угон, угрозу убийством, отбывал наказание в местах лишения свободы. Из колонии фигурант освободился в феврале 2018 года. Постоянного заработка в краевом центре мужчина не имел.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

С.А.


Яндекс.Метрика