Осужден хабаровчанин, который предоставил в налоговый орган ложные данные
Приговор в законную силу еще не вступил.
Время 18:10  |  Дата 28.03.2017

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого  жителя краевого центра. Хабаровчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц, недостоверных сведений об участниках юридического лица, о размерах и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале хозяйственного общества, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2015 года неустановленные следствием лица предложили подсудимому за 20 тысяч рублей стать участником и директором общества с ограниченной ответственностью и предоставить в налоговую инспекцию документы, содержащие заведомо ложные данные. Подсудимый, руководствуясь корыстными побуждениями, согласился, тем самым вступив с ними в предварительный сговор.

Затем, 12 февраля 2015 года хабаровчанин получил от соучастников документы, что он якобы введен в состав участников общества, об увеличении уставного капитала общества за счёт его вклада и о назначении его директором общества, подписал их и представил их в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 6 по Хабаровскому краю вместе с заявлением о государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице.

Между тем, хабаровчанин не имел реального намерения участвовать в хозяйственной деятельности общества, не вносил в уставной капитал дополнительных взносов и не имел реальной цели управлять обществом.

На основании представленных подсудимым документов, содержащих заведомо ложные данные, межрайонной ИФНС России № 6 по Хабаровскому краю принято решение о государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице.

Суд приговорил хабаровчанина к 9 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

 А.Г.


Яндекс.Метрика