Около 2 тысяч стражей правопорядка будут дежурить на новогодних праздниках

Полиция Хабаровского края переходит на усиленный режим работы.

Время 13:40  |  Дата 31.12.2018

На новогодних праздниках полиция Хабаровского края переходит на усиленный режим работы. На дежурство заступят около 2 тысяч стражей правопорядка, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Совместно с УФСБ сотрудники краевого УМВД проведут профилактические рейды по жилым массивам и местам массового отдыха, в ходе которых удостоверятся в отсутствии террористических угроз. Под усиленный контроль возьмут вокзалы, аэропорты и точки отправления междугородних автобусов.

В этом году к новогодним выходным на дежурство заступят около 2 тысяч полицейских. Им традиционно будут помогать курсанты Дальневосточного юридического института, сотрудники Росгвардии и ЧОПов. На дорогах выставят дополнительные посты. При этом плотность патрульных нарядов, как на автотрассах, так и на улицах городов и поселков, увеличится на 25%.

К Рождеству задача у оперативников усложнится. Полиции потребуется обезопасить посетителей православных приходов. За каждым храмом будет закреплен ответственный сотрудник. В эти дни ГИБДД организует движение транспорта так, чтобы не создавались пробки.

А.Ш.

 

 

 


Яндекс.Метрика