Нарколаборатории ликвидировали в Хабаровском крае
Сбыт готовых наркотических средств осуществлялся через закладки в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и их пригородах.
Время 14:40  |  Дата 25.07.2018

Федеральной службой безопасности Российской Федерации вскрыта и пресечена противоправная деятельность членов преступной группы, организовавших глубоко законспирированную сеть по производству и сбыту наркотиков синтетической группы на территории Хабаровского края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по краю.

В ходе реализации оперативно-следственных мероприятий организаторы и участники преступной группы (4 человека) были задержаны сотрудниками краевого УФСБ с поличным. На местах обнаружено две крупных лаборатории по производству синтетического наркотика, около 500 грамм готового мефедрона, свыше 10 кг вещества, находящегося в стадии адсорбции, более 400 кг прекурсоров, а также иностранное оборудование для производства химических препаратов в промышленных масштабах.

Сбыт готовых наркотических средств осуществлялся через закладки в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и их пригородах. Средства от реализации поступали на банковские карты, путем конвертации на интернет-обменниках с использованием криптовалюты. Налаженная преступная схема была рассчитана на получение около 15 кг наркосодержащих веществ в месяц, что в ценах т.н. «черного рынка» составляло свыше 15 млн рублей.

Для общения при реализации преступных замыслов злоумышленники использовали мессенджеры Telegram и Jabber.

В отношении задержанных следователями УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

А.Г.


Яндекс.Метрика