На хабаровской ТЭЦ-2 готовы к подъему воды в Амуре
Противопаводковая дамба надежно защищает энергообъект.
Время 19:20  |  Дата 01.08.2018

Хабаровская ТЭЦ-2 (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК»), расположенная непосредственно на берегу реки Амур, надежно защищена от паводка построенной в прошлом году специально для этих целей дамбой. Об этом директор ХТЭЦ-2 Олег Калашников рассказал вице-мэру Хабаровска Сергею Кравчуку в ходе осмотра и оценки готовности ТЭЦ к паводку, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК».

Как рассказал Олег Калашников, в настоящий момент опасности подтопления территории станции нет.

«Такого подъема воды, как это было в 2013 году, мы не ожидаем, - отметил он. - Рост из-за смещения гребня Амура по причине серьезного наводнения в Забайкалье прогнозируется, но благодаря тому, что Бурейская ГЭС со своей стороны сегодня сдерживает серьезный объем паводковых вод и по прогнозам обильных дождей не ожидается, мы рассчитываем, что вода поднимется максимум до отметки 5,20 метров. Такой уровень никак не отразится на жизнедеятельности нашей станции».

Кроме того, как рассказал директор энергообъекта, новая проитивопаводковая дамба рассчитана на сдерживание и более высоких уровней.

«Во время наводнения 2013 года на территории ТЭЦ-2 фиксировался подъем воды до уровня чуть более 800 см. Специалистам в экстренном порядке приходилось поднимать оборудование на более высокие отметки, чтобы избежать его повреждения, - напомнил Олег Калашников. – Наша дамба спроектирована с учетом этого и способна выдержать подъем воды до 900 см».

А.Г.


Яндекс.Метрика