Мошенника задержали в Хабаровске
Денежные средства злоумышленник потратил их на собственные цели.
Время 10:40  |  Дата 10.10.2018

В правоохранительные органы обратилась за помощью хабаровчанка, пострадавшая от противоправных действий приятеля. Потерпевшая работала в одном из спортивных клубов, где и познакомилась со злоумышленником, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Молодой человек пожаловался на финансовые затруднения и попросил занять две с половиной тысячи рублей. В дальнейшем под предлогом оплаты различных банковских комиссий, сборов и прочих платежей, которые, со слов знакомого, необходимы для перечисления долга, подозреваемый получил от девушки еще около 23 тысяч рублей.

Как установили сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5, предъявленный чек с информацией о возвращенных деньгах являлся фальшивым, денежные средства 21-летний фигурант похитил и потратил их на собственные цели.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанный дал признательные показания и написал явку с повинной.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

А.Г.


Яндекс.Метрика