Мошенник похитил 40 тысяч рублей с банковской карты хабаровчанки
Женщина ошибочно подключила услугу мобильного банкинга к другому номеру телефона.
Время 12:40  |  Дата 24.10.2018

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

С заявлением обратилась жительница Кировского района. Женщина пояснила, что неизвестные с ее банковской карты похитили у нее 40 тысяч рублей. Полицейским удалось выяснить, что хабаровчанка ошибочно подключила услугу мобильного банкинга к другому номеру телефона. На телефонное устройство злоумышленника стали приходить смс-уведомления о пополнении баланса расчетного счета потерпевшей.

Фигурант решил воспользоваться и все финансовые поступления при помощи мобильного сервиса переводил небольшими суммами на свою банковскую карту. Ущерб составил 40 тысяч рублей. За совершение данного преступления был задержан ранее не судимый 22-летний житель поселка Чегдомын Хабаровского края. Похищенные денежные средства подозреваемый потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишения свободы сроком до пяти лет.

С.А.


Яндекс.Метрика