Конный клуб горел в Хабаровске
Пострадавших людей и животных нет.
Время 12:20  |  Дата 22.04.2019

На территории конного клуба в Хабаровске подразделения пожарной охраны оперативно ликвидировали возгорание, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Причины возгорания будет установлена в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. Ведётся опрос очевидцев, сбор материалов.

Сообщение о возгорании на территории конного клуба, расположенного на улице Краснодарской поступило на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска в 13.42 (хбр) 21 апреля 2019 года. Незамедлительно по повышенному номеру на место вызовы выехали подразделения пожарной охраны. По прибытию первого пожарного расчета было установлено, что происходит горение двух складов из лёгких металлических конструкций, с сеном. Из-за сильных порывов ветра существовала угроза распространения огня на рядом расположенные строения. Огнеборцы оперативно организовали подачу стволов на тушение огня и защиту соседних построек и контейнеров с имуществом.

В 14.17 (хбр) пожар удалось локализовать на площади 800 кв. метров. В 14.38 открытое горение было ликвидировано, организована дополнительная проливка и разбор тюков с сеном и пострадавших от огня конструкций для недопущения повторного возгорания. Пострадавших людей и животных нет.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 12 единиц техники и 48 человек личного состава.

Напоминаем, в настоящее время на территории 8 муниципальных районов края и города Хабаровска действует особый противопожарный режим, согласно которому введен запрет на посещение лесов, разведение открытого огня.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность. Так, согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.

А.Г.


Яндекс.Метрика