Хабаровского таможенника поймали на взятке
Выявлено три эпизода получения денег.
Время 17:30  |  Дата 10.04.2017

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены факты получения взяток должностным лицом Хабаровского таможенного поста. В течение трех месяцев, начиная с середины октября 2016 года, таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля поста получал взятки в виде денежных средств за совершение попустительства по службе, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской таможни.

Так, за ускорение процесса оформления поданных деклараций на товары, а также за принятие решения, выгодного декларанту, и непринятие мер таможенного контроля инспектор получал от 3 до 4 тысяч рублей. За указанный период выявлено три эпизода получения такого поощрения.

Все материалы переданы в следственные органы. По данному факту Хабаровским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество».

С целью искоренения коррупции среди должностных лиц таможенных органов в каждой таможне создано подразделение по противодействию коррупции, в задачи которого входит выявление коррупционных проявлений среди должностных лиц, а также организация профилактических мероприятий по недопущению фактов коррупции.

Кроме установленных фактов отдел по противодействию коррупции Хабаровской таможни располагает достоверными сведениями о лицах, также причастных к данным преступлениям. В настоящее время в отношении них проводится дополнительная процессуальная проверка, по результатам которой будет принято окончательное решение о задержании и избрании меры пресечения в отношении всех фигурантов.

А.Г.


Яндекс.Метрика