Хабаровский застройщик наказал себя и дольщиков, пытаясь перехитрить сетевиков
Застройщик несколько месяцев назад обратился в хабаровскую ресурсоснабжающую компанию с просьбой присоединить дом к городским сетям, при этом указал мощность потребления 150кВт.
Время 11:20  |  Дата 21.12.2018

Ресурсоснабжающая компания больше месяца отказывает строительной организации выдать договор на присоединение к электрическим сетям. Сэкономив более трех миллионов рублей на возведении подстанции, застройщик не может ввести многоквартирный дом в эксплуатацию, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.  

В частном секторе по улице Декабристов, 35 в 2015 году началось строительство трехэтажного многоквартирного дома. Отопление в нем было предусмотрено за счет двух электрокотлов. Для их бесперебойной работы электропитание должно было осуществляться за счет сетей, которые находятся в ведении железной дороги, они ближе всего расположены к месту строительства. Однако застройщик несколько месяцев назад обратился в хабаровскую ресурсоснабжающую компанию с просьбой присоединить дом к городским сетям, при этом указал мощность потребления 150кВт. 

«Мы считаем, что эти цифры занижены. Дом в зимний период отапливается за счет электроэнергии, а значит, потребление в нем в два раза больше заявленной мощности. Застройщик экономит средства, чтобы не строить подстанцию», - рассказала заместитель директора ОА «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова. 

По закону при мощности до 150 кВт подключение объекта к электрическим сетям застройщику обойдется в семьдесят тысяч рублей, если мощность больше ему придется строить подстанцию и выполнять технические условия. И пока он их не выполнит, дом не будет сдан к эксплуатации, а дольщики не получат свои квартиры.

А.Г.


Яндекс.Метрика