Хабаровские полицейские задержали подозреваемых в квартирных кражах
Воришкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Время 19:20  |  Дата 25.12.2018

Сотрудники хабаровской полиции раскрыли серию квартирных краж, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В Железнодорожном районе от противоправных действий неизвестного пострадала жительница дома по проспекту 60-летния Октября. Она забыла на ночь запереть входную дверь. Утром женщина обнаружила пропажу трех сотовых телефонов, которые лежали в прихожей. Суммарный ущерб потерпевшая оценила в сумму 25 тысяч рублей.

Полиция задержали подозреваемую в совершении хищения. Пять лет назад 53-летняя злоумышленница привлекалась к уголовной ответственности за грабеж. Оперативники выяснили, что гаджеты злоумышленница продала своей знакомой, а денежные средства потратила на приобретение спиртного. Задержанная водворена в изолятор временного содержания до избрания ей судом меры пресечения.

Также сотрудники отдела полиции №1 задержали ранее судимого за кражу мужчину. 34-летний житель Индустриального района подозревается в хищении сумочки у жительницы дома по улице Краснореченской. Он рассказал, что в подъезде дома, где он проживает, увидел приоткрытую дверь. Стараясь не разбудить жильцов, мужчина похитил из прихожей дамскую сумку. Из ценного в ней злоумышленник нашел сотовый телефон и кошелек, в котором находились 8 тысяч рублей. Суммарный ущерб заявительница после обращения в полицию оценила в 32 тысячи рублей. Похищенные вещи мужчина успел продать.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

С.А.


Яндекс.Метрика