Хабаровские полицейские раскрыли серию мошенничеств
В стоматологической клинике хабаровчанка переплатила 10 тысяч рублей. В ресторане была сорвана свадьба.
Время 15:50  |  Дата 28.03.2017

Сотрудники УМВД России по Хабаровску задержали двоих работниц организаций сферы обслуживания, которые обманным путем похитили у клиентов порядка 30 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В правоохранительные органы обратилась жительница краевого центра, которая пострадала от противозаконных действий работницы одной из частных стоматологических клиник.

Потерпевшая проходила там курс лечения, по завершении которого женщине был выставлен счет на оплату услуг. По ряду позиций он отличался от официально заявленного организацией прейскуранта. Перепроверив эту информацию, хабаровчанка высказала претензии администратору. Сотрудница клиники под нажимом клиентки с доводами согласилась и пообещала вернуть порядка десяти тысяч рублей. Однако обязательства не выполнила.

Оперуполномоченные городского отдела полиции №6 выяснили, что злоумышленница по личной инициативе указала в счете на оплату искаженные данные о ценах на некоторые виды стоматологических услуг. Разницу фигурантка похитила и потратила на собственные нужды.

Ранее 26-летняя подозреваемая в противозаконных деяниях замечена не была.

По вине работницы одного из ресторанов в Железнодорожном районе у потерпевшей было сорвано семейное торжество. Хабаровчанка выбрала заведение для проведения свадьбы, и внесла предоплату – 20 тысяч рублей. Деньги приняла администратор ресторана. Однако в дальнейшем оказалось, что сумма до кассы не дошла, соответственно, заказ не был исполнен.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники городского отдела полиции №8 изъяли документацию, подтверждающую факт передачи денежных средств. По подозрению в совершении противоправного деяния администратор была задержана.

23-летняя злоумышленница похитила деньги клиентки и потратила их на личные нужды.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В отношении злоумышленниц избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия по сбору доказательной базы и установлению всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности задержанных к аналогичным преступлениям.

А.Г.


Яндекс.Метрика