Хабаровские полицейские раскрыли серию краж велосипедов
Все четыре похищенных велосипеда изъяты и возвращены владельцам.
Время 18:00  |  Дата 14.09.2018

В Кировском районе сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску раскрыли кражу велосипеда стоимостью около 19 тысяч рублей. В ночное время потерпевший подъехал на байке к одному из увеселительных заведений. В зале он пробыл не более десяти минут. Этого времени хватило неизвестному, чтобы скрыться на похищенном транспортном средстве, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В раскрытии преступления оперативникам помогла запись с камер наблюдения. Выяснилось, что к противоправному деянию причастен еще один посетитель бара. Ранее 31-летний подозреваемый был судим за убийство. По словам задержанного, велосипед он похитил, чтобы доехать до дома.

Сотрудники городского отдела полиции №5 задержали 17-летнего жителя поселка имени Горького. Молодой человек подозревается в краже двух велосипедов из подъезда дома по улице Аэродромной. Суммарный ущерб потерпевшие оценили в 18 тысяч рублей.

Как пояснил на допросе задержанный, двухколесные транспортные средства он продал знакомому, а вырученные денежные средства потратил на развлечения.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В изолятор временного содержания водворена 32-летняя жительница Железнодорожного района. Ранее семь раз судимую за различные имущественные преступления хабаровчанку сотрудники отдела полиции №5 подозревают в хищении байка стоимостью 15 тысяч рублей. Владелец оставлял велосипед в подвале, противоугонным тросиком не пристегивал. Дверь в подвальное помещение не запиралась.

Имущество не работающая фигурантка продать не успела.

Все четыре похищенных велосипеда изъяты и возвращены владельцам.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проверяется информация о причастности задержанных к иным аналогичным преступлениям.

А.Г.


Яндекс.Метрика