Хабаровские полицейские раскрыли квартирную кражу
Из жилища горожанки мужчина похитил золотые украшения и денежные средства, причинив ущерб 160 тысяч рублей.
Время 12:00  |  Дата 20.05.2019

В полицию с заявлением обратилась жительница Краснофлотского района. Со слов потерпевшей, когда она находилась на работе, неизвестный подобрал ключи от замка входной двери и незаконно проник к ней в квартиру. Из жилища хабаровчанки мужчина похитил золотые украшения и денежные средства, причинив ущерб 160 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровску совместно с коллегами из отдела полиции №8 задержали 35-летнего местного жителя. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражи. Похищенные ювелирные изделия подозреваемый сдал в ломбард, а денежные средства потратил на личные нужды.

В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделом ОП №8 города Хабаровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Правоохранители принимают меры к розыску похищенного имущества.

А.Г.


Яндекс.Метрика