Хабаровские полицейские раскрыли кражу ювелирных украшений и норковой шубы
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Время 18:30  |  Дата 10.04.2017

Сотрудники отделов полиции №6 и №10 УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых, которые похитили золотые цепочки и меховое изделие суммарной стоимостью порядка 210 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В правоохранительные органы за помощью обратился предприниматель, владеющий торговым местом по продаже ювелирных украшений в одном из комплексов по улице Льва Толстого. В дневное время неизвестный взломал витрину и похитил с прилавка пять золотых цепочек общей стоимостью порядка 110 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники городского отдела полиции №6 установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний житель пригородного села Тополево. В этом году он уже был судим за кражу и приговорен к условному сроку заключения. Несмотря на это, безработный злоумышленник продолжил заниматься противоправной деятельностью.

Похищенные украшения следователи изъяли во время выемки в отделе полиции.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

В Кировском районе сотрудники отдела полиции №10 раскрыли кражу норковой шубы. Меховое изделие стоимостью порядка 100 тысяч рублей вынес из квартиры потерпевшей дальний приятель во время визита в гости. Заявительница, студентка одного из колледжей, отлучилась по срочным делам. Присматривать за визитером осталась престарелая мать заявительницы. Когда пенсионерка отошла в другую комнату, злоумышленник снял с вешалки шубу и скрылся.

Девушка пыталась уладить ситуацию миром: она неоднократно звонила подозреваемому, даже предлагала ему вернуть не изделие, а деньги за него. Но фигурант на контакт идти отказался. Шубу к тому моменту он уже продал, а вырученные денежные средства потратил. После месяца уговоров потерпевшая написала заявление в полицию. Злоумышленник был задержан.

Ранее фигурант был судим за разбой. В краевом центре он нигде не работает.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

А.Г.


Яндекс.Метрика