Хабаровские полицейские перекрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков
Злоумышленник привез наркотики в краевой центр из Якутска на такси и снял номер в одной из гостиниц.
Время 15:20  |  Дата 05.04.2017

Сотрудники УМВД России по Хабаровску во взаимодействии с коллегами из управления ФСБ России по Хабаровскому краю при силовой поддержке спецподразделения полиции изъяли из незаконного оборота порядка 16 килограммов синтетических наркотиков, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В районе пригородного поселка Березовка в овраге в замаскированном тайнике сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровску обнаружили объемный полиэтиленовый сверток, в котором находились три пакета с веществом белого цвета. Позднее проведенная экспертиза показала, что в свертках хранились два вида синтетических наркотиков: кристаллы «скорости» весом порядка 10 килограммов и около 6 килограммов «спайса» в концентрированном виде. На «черном рынке» стоимость партии может доходить до 45 миллионов рублей.

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов отряда спецназа «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю задержали 32-летнего организатора тайника - приезжего из Республики Саха (Якутия). Активную роль в задержании принимали коллеги из регионального управления ФСБ России.

Установлено, что злоумышленник привез наркотики в краевой центр из Якутска на такси и снял номер в одной из гостиниц. За транспортировку особо крупной партии наркотиков в Республику Саха (Якутия) фигурант рассчитывал получить около 500 тысяч рублей.

Следственными органами УМВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч.3 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на совершение преступления» и «Незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере».

В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

А.Г.


Яндекс.Метрика